Ученик АПЦ Рассвет на интенсиве, осень 2018

До приезда на второй интенсив занятия с Владом дома сопровождались самостимулятивным поведением, что негативно сказывалось на качестве выполняемых заданий. Также Влад не смотрел в глаза педагогов при обучающих сессиях — «поймать» взгляд можно было только во время весёлых игр. Поэтому первостепенной задачей в АВА-центре «Мозайка» стало формирование учебного поведения — фундамента для сотрудничества с ребенком.
Во время занятий в центре поведенческие аналитики сделали акцент на увеличении времени функциональной занятости без проявлений самостимулятивного поведения, а также формировании зрительного контакта.
Не прошло и недели, а Влад уже стал радовать успехами. Стоит отметить, что усердно трудились дома с Владом мама и бабушка, старались, чтобы запросы Влада формировались через зрительный контакт.
По приезду домой Влад продолжает следовать скорректированной обучающей программе, закрепляя навык учебного поведения постоянными занятиями в АНО АПЦ РАСсвет. Теперь каждый запрос Влада сопровождается взглядом в глаза взрослого.
С помощью АВА-инструкторов Влад достиг поставленных целей, которые помогут обучаться, развиваться и адаптироваться в обществе.