ТРЕНИНГ «ПЕРВЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ»

24 и 25 января в АНО «АПЦ Рассвет» прошел двухдневный тренинг для специалистов и родителей детей с РАС «Первые занятия с ребенком: поиск мотивации, ввод жетонов» при поддержке Фонда президентских грантов.

Один из наиболее сложных аспектов обучения детей с аутизмом – это привлечение их к участию в занятиях. Часто ребенок просто не позволяет нам его обучить. Из-за этого дети с РАС нередко получают ярлык необучаемых.

О поведенческом взгляде на мотивацию, процедуре подкрепления желаемого поведения, установлении сотрудничества с ребенком и введении жетонной системы подкрепления рассказали слушателям учредители АНО «АПЦ Рассвет» Шапилова Е.А. и Максимова М.А.

Михеева Е.С. и Родыгина Е.А. провели практическую часть мероприятия, где помогли участникам тренинга установить сотрудничество с нашим помощником Сашей, главным героем мероприятия.

Участники тренинга также практиковались в проведении обучающих сессий с Сашей, направленных на формирование учебного поведения, обобщение навыков просьбы с помощью карточек PECS.

Благодарим пекарню «КиМ» за наивкуснейшие пироги, которые послужили хорошим пищевым подкреплением для всех, кто трудился в эти насыщенные дни.